Белорусские военные смогут бороться с терроризмом

Это предусматривают принятые парламентом Белоруссии поправки в антитеррористическое законодательство

Белорусская армия может быть привлечена в случае необходимости к борьбе с терроризмом. Соответствующие поправки в законодательство были приняты сегодня Советом республики (верхняя палата) Национального собрания Белоруссии.

Согласно разъяснениям первого заместителя председателя КГБ Белоруссии Игоря Сергеенко, предусматривается "использование при необходимости военно-транспортной авиации, а также выполнение военнослужащими некоторых других узкоспециальных функций", касающихся, в частности, инженерного обеспечения, радиационной или химической защиты. Кроме того, ВС Белоруссии станет возможным привлекать "для усиления охраны критически важных объектов" - в настоящее время составляется перечень соответствующих объектов.

Сергеенко также сообщил, что закон "О борьбе с терроризмом" дополнен нормами госреагирования - мер по предупреждению, выявлению, пресечению актов терроризма, деятельности террористических организаций и незаконных вооруженных формирований. По его мнению, все это будет "способствовать повышению эффективности противодействия деятельности террористических организаций, антитеррористической защиты и борьбы с терроризмом в целом".

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина надеется на создание НАТО двух трастовых фондов помощи Авиакомпании России просят регуляторов пересмотреть траектории маршрутов
Новости партнёров