сегодня: 29/05

Белорусские сыры вредны, предупреждают в Россельхознадзоре

Специалисты ведомства выяснили, что поставляемые из Белоруссии сыры содержат превышающие нормы количество консерванта Е-251, который в таких дозах опасен для здоровья

Нарушения были обнаружены в продукции четырех сыродельных заводов: Каменецкого, Березинского филиала ОАО "Здравушка-Милк", Брасловского филиала Глубокского молочного комбината и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината. В Россельхознадзоре пояснили, что "чрезмерное количество консерванта особо опасно для сердца и желудка". Добавка Е-251 может вызвать дисбактериоз, приступ холецистита, аллергические реакции и даже рак.

"Изначально консервант необходим для предотвращения развития и размножения анаэробных микроорганизмов", объяснили в ведомстве. Добавка обладает и противомикробными свойствами. Но ее использование в чрезмерных количествах позволяет недобросовестным производителям сокращать производственный цикл и увеличивать объемы производства в ущерб качеству продукции.

Кроме того, превышение допустимого содержания добавки Е-251 является серьезным нарушением технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх