сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Белорусские отцы могут получить право на 14-дневный декретный отпуск

Белорусские отцы могут получить право на 14-дневный декретный отпуск

Парламент Белоруссии планирует внести в Трудовой кодекс поправки, предусматривающий двухнедельный декретный отпуск для отцов и отчимов.

Парламент Белоруссии готовится рассмотреть поправки к Трудовому кодексу страны. В скором времени белорусские отцы, вполне возможно, получат право брать декретный отпуск сроком на 14 дней.

Так, заместитель главы комиссии нижней палаты белорусского парламента по труду и социальным вопросам Олег Левшунов заявил, что соответствующий законопроект уже готовится. Он также пояснил, что двухнедельный отпуск по уходу за ребенком, выдаваемый по желанию его отца или отчима, не будет оплачиваться.

Согласно парламентарию, авторы законопроекта рассчитывают, что введение в трудовое законодательство новой нормы должно позитивно сказаться на психологическом климате в средней белорусской семье. Все же у отца появится возможность наравне с матерью заботиться о своем ребенке с первых дней его жизни.

"Поправки в Трудовой кодекс Беларуси, которые сейчас готовятся к рассмотрению в парламенте в первом чтении, предполагают, что при рождении ребенка и воспитании его в семье наниматель будет обязан при желании отца (отчима) предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность такого отпуска составит не более 14 календарных дней", - заявил Левшунов в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх