Белоруссию ждёт двоевластие, Тихановскую вернут: План политэлиты огласил Илья Гращенков

  • Белоруссию ждёт двоевластие, Тихановскую вернут: План политэлиты огласил Илья Гращенков
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Политолог Илья Гращенков огласил план политэлиты Минска - Белоруссию ждёт двоевластие, Светлану Тихановскую вернут. В результате в стране фактически будут два президента. По мнению эксперта, в республике такой вариант расценивают как наиболее "лайтовый" способ пройти этот напряжённый этап и успеть провести подготовку к другим выборам.

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков прокомментировал окончательные результаты президентских выборов в Белоруссии и поделился с URA.RU информацией о вероятном дальнейшем развитии событий в республике.

ЦИК страны подтвердил итоги голосования и представил цифры. Так, за действующего лидера Александра Лукашенко высказались чуть более 80% избирателей, а за его ближайшую конкурентку Светлану Тихановскую - немногим больше 10%. Каждый из остальных кандидатов набрал менее 2%.

Гращенков заявил, что с целью урегулирования ситуации в республике политическая элита в Минске сейчас оценивает возможность организации двоевластия по южноамериканской кальке.

Будут два президента - останется Лукашенко и либо Тихановская, либо кто-то другой, - предположил эксперт.

По его мнению, в Минске такой вариант расценивают как наиболее "лайтовый" способ пройти этот напряжённый этап и успеть провести подготовку к другим выборам.

Местный политолог Александр Класковский в комментарии для канала "360" между тем выразил мнение, что в настоящее время ситуация в Белоруссии развивается большей частью сама по себе. В связи с этим он считает, что не стоит преувеличивать роль и влияние Тихановской.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко бьёт тревогу: Он объяснил, чем обернутся для Белоруссии забастовки на заводах

Срочное обращение Лукашенко к белорусам: Что сказал президент на шестой день протестов

Прыжок из засады: Сразу после Лукашенко к белорусам обратилась Тихановская

Обсудить
Читать комментарии
Тихановская объявила о создании совета по передаче власти и обратилась к Европе Прилетит вдруг волшебник...: Росгвардейцы исполнили мечту больного ребёнка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация