Белоруссия поставляла в Россию продукцию животного происхождения с ГМО в составе

Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения в Россию. О запрете поставок говорится в письме заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Субботина на имя главы Россельхознадзора Сергея Данкверта

Поставки продукции животного происхождения с нескольких заводов Белоруссии остановлены. В письме заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александра Субботина на имя главы Россельхознадзора Сергея Данкверта сказано, что такое решение носит временный характер, и принято оно было после предупреждения российской стороны.

Ранее Россельхознадзор указал коллегам из Белоруссии на нарушения ряда предприятий: в их продукции содержались незаявленные генно-модифицированные компоненты.

Белоруссия организовала расследование с целью выявить факторы, которые спровоцировали выпуск не соответствующей стандартам качества продукции. Как только недочеты будут устранены, поставки продукции возобновятся.

Загрузка...

Оставить комментарий

За несколько часов до гибели тореадора еще один мужчина стал жертвой быка в Испании Дарья Клишина выступит на Олимпиаде в Рио "при условии согласия организаторов"
Новости партнёров