Белоруссия обвинила Россию в «выбивании» с рынка молока
Фото: globallookpress.com
Россия Белоруссия Россельхознадзор

Белоруссия обвинила Россию в «выбивании» с рынка молока

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц раскритиковал действия Россельхознадзхора.

Власти Российской Федерации якобы пытаются принудительно выдавить белорусских производителей молочной продукции с российского рынка. Об этом во вторник заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

Напомним, ранее стало известно о том, что представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняли решение с 6 июня ввести ограничения на поставки молока и ряда других продуктов питания с территории Белоруссии, которые распространяются в таре объемом более 2,5 литра. Действия надзорного ведомства связаны с допущенными нарушениями со стороны белорусских компаний.

Однако Заяц утверждает, что никаких отклонений от норм выявлено якобы не было. Кроме того, Минск рассчитывал на положительное решение Россельхознадзора.

«Вчерашний выпад - это очередной протекционистский шаг. Идет выбивание с рынка», - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россельхознадзор предложил белорусам мастер-класс на границе по определению фальсификата молока Батька хитрый: Россельхознадзор подозревает, что Казахстан поставляет в Россию белорусское молоко Молоко, творог, сливочное масло: Что показала тотальная проверка рынка
Загрузка...
Загрузка...