Белоруссия "мстит" России за грязную нефть: Минск планирует поднять тариф за транзит

  • Белоруссия мстит России за грязную нефть: Минск планирует поднять тариф за транзит
Фото: globallookpress.com

Белоруссия нашла способ взыскать с России деньги за "грязную нефть". С 1 августа Минск собирается повысить тариф за перекачку нефти почти на 22%.

Белоруссия с 1 августа повысит тариф за прокачку российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в качестве компенсации за крупнейшее загрязнение нефти в нефтепроводе, случившееся в апреле этого года. Об этом сообщает "Интерфакс-Беларусь".

Минск оценивает свои потери от инцидента в 1,5 миллиарда рублей. В заявлении белорусской компании-оператора нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" говорится, что нынешний тариф не позволяет компенсировать все расходы, которые были понесены в связи с инцидентом. В этой связи тариф будет повышен на 21,7%.

"Хотел бы сразу отметить, что оно (сообщение белорусской стороны) фактически представляет собой третью попытку в 2019 году изменить ситуацию с тарифами на услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам", - прокомментировал ситуацию советник президента "Транснефти" и пресс-секретарь Игорь Демин в интервью "Интерфакс".

Он добавил, что вопрос о внеплановом увеличении тарифов на транзит нефти переходит на уровень рассмотрения уполномоченных органов Белоруссии и России в области тарифного регулирования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Белорусские противоречия: Лукашенко отмел идею об объединении, заявив о развитии интеграции

Лукашенко совсем один, ярый сторонник дружбы с Россией мертв: Белорусские либералы пошли в атаку

Мнения лидеров не спросили: Белоруссия готова устроить встречу глав России, Украины, Франции, Германии, Британии и США

Оставить комментарий

Прибалтика негодует, в Москве разводят руками: Памятные салюты в честь освобождения от фашистов вызвали раздор Все нашли? У экс-министра Абызова арестовали имущество на 20,6 млрд рублей
Новости партнёров
Загрузка...