Белоруссия может на 20 процентов поднять цены на транзит российской нефти - СМИ

Белорусские нефтетранспортные компании уже направили в "Транснефть" уведомление о намерении повысить с января 2017 года стоимость транзита российской нефти на 20,5 процента.

С 1 января 2017 года стоимость транзита российской нефти через территорию Белоруссии может возрасти более чем на 20 процентов. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой в нефтетранспортных компаниях Белоруссии.

Сообщается, что "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" уже направили в "Транснефть" уведомления о планируемом повышении тарифов на 20,5 процента. В свою очередь в российской компании уже заявили, что не видят оснований к такому повышению и считают их нарушением принятого порядка формирования расценок.

Москва и Минск до сих пор не урегулировали "газовый конфликт", по которому белорусская сторона отказывалась признавать образовавшийся за ней долг, одновременно пытаясь добиться снижения цен для белорусских потребителей. В ответ на это Москва объявила о сокращении поставок нефти через Белоруссию, после чего Минск согласился выплатить объем непризнанного долга.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученым удалось установить, почему некоторые люди не могут похудеть Необходимо уважать выбор народа о решении Крыма войти в РФ – член делегации Турции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация