«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия готова вместе с Россией ответить на размещение ракет США в Европе
Фото: globallookpress.com
Политика

Белоруссия готова вместе с Россией ответить на размещение ракет США в Европе

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова вместе с Россией ответить на размещение ракет США в Европе.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о позиции Минска в случае размещения в Европе американских ракет средней и меньшей дальности. По словам Лукашенко, если США решатся на подобный шаг, Белоруссия готова вместе с Россией "думать об ответных мерах". 

Заявление сделано в свете позиции США по выходу из ДРСМД в одностороннем порядке. Вашингтон взял паузу на несколько месяцев, подчеркнув, что в приостановлении договора виновата Москва. Поскольку якобы не соблюдала условия договора. Ни одного доказательства такого несоблюдения США предоставить не смогли. Как бы там ни было, Москва уже высказала свою позицию, отметив, что также не станет соблюдать ДРСМД, если США позволили себе приостановление соглашения.

Кроме того, президент Белоруссии заверил, что Россия и Белоруссия всегда будут вместе, "сколько бы ни ругались и ни спорили" - несмотря ни на какие споры и конфликты.

"Белоруссия и РФ всегда будут вместе, сколько бы ни ругались и ни спорили", - подчеркнул он.

Напомним, что последнее время между Москвой и Минском возникли разногласия из-за налогового манёвра российского правительства. В Белоруссии хотят получить скидки, компенсации и льготы, чтобы нивелировать связанные с этим потери. В России считают, что это требование не оправданно. Впрочем, это разногласия рабочего толка. Куда интереснее выглядели призывы НАТО к Минску пойти против России, стать союзником альянса. По всей видимости, именно на них Лукашенко сегодня и отвечал. 

Как бы там ни было, Россия и Белоруссия продолжают работать над достижением полного понимания в Союзном государстве. А ранее главы МИД России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз, выданных иностранным гражданам, на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Европейских игр 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Белоруссию позвали на войну с Россией "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...