Белому дому - конец: В США оценили последствия ядерного удара по Вашингтону
Фото: globallookpress.com
Политика США КНДР

Белому дому - конец: В США оценили последствия ядерного удара по Вашингтону

Аналитики National Interest оценили последствия сброса ядерной бомбы на американскую столицу.

После испытания северокорейской ракеты "Хвасон-15" аналитики оценили возможные последствия ядерного удара по Вашингтону. Они проанализировали сценарий при использовании бомбы мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте.

По расчетам, взрыв такого снаряда в центре столицы США унесет жизни 413 тысяч человек. Еще 527 тысяч получат ранения. У людей в центре Вашингтона вообще не будет шансов на выживание. Среди тех, кто окажется на окраинах города, погибнут от 50 до 90 процентов.

Взрыв сотрет с лица земли Белый дом, Капитолий, монумент Вашингтона, Международный музей шпионажа и другие объекты.

Специалисты отметили, что заявления КНДР о том, что ракета может долететь до любой точки в США, являются верными. Для этого снаряд должен иметь легкую боеголовку и держаться траектории при полете.

По мнению исследователей, Северная Корея разрабатывает ядерную программу не для первого удара в ядерной войне, а для сохранения действующего режима и сдерживания американской агрессии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Нагнетают обстановку: В США подсчитали погибших при ядерном ударе по Лос-Анджелесу США и Канада тайно готовят ответ на ядерный удар КНДР
Загрузка...
Загрузка...