сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Bellingcat продолжает настаивать, что в трагедии с малайзийским боингом виноваты русские

Bellingcat продолжает настаивать, что в трагедии с малайзийским боингом виноваты русские

В Bellingcat заявили об обнаружении якобы сбившего самолет Malaysian Airlines над Донбассом ЗРК "Бук".

Участники Bellingcat, или, как они сами себя называют, международной экспертно-журналистской группы, снова зашевелились. На этот раз они заявили, что спустя много месяцев расследования у них появились "неоспоримые доказательства" причастности "этих русских" к трагедии с малазийским боингом MH17.

Итак, после долгой и кропотливой работы, как уверяют в Bellingcat, в их распоряжении оказался снимок ЗРК "Бук 332". В сущности, это и есть все то новое, что у них появилось. Однако западные журналисты уверены, что эта фотография сможет послужить весомым доводом к обвинению российской стороны.

Журналисты настаивают, что снимок сделан в 2013 году. По их словам, именно такую дату назвал никому неизвестный источник, которого журналисты именуют механиком. Других доказательств у группы, которая билась над своим отчетом в течение нескольких месяцев, так и не появилось. Но сами они надеются, что новый снимок, который они нашли через "неизвестного механика", вызовет в обществе небывалый резонанс.

Напомним, рейс MH17 "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Расследованием трагедии занимались в Нидерландах. Впрочем, расследование этой комиссии тоже строилось на неизвестных источниках в соцсетях. Позже профессионалы опровергли такие "доказательства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх