Bellingcat не смогли доказать вину русских военных в крушении малайзийского «Боинга»

  • Bellingcat не смогли доказать вину русских военных в крушении малайзийского «Боинга»
Фото: globallookpress.com

Однако к делу они пытаются притянуть руководителя ЧВК «Вагнер». По версии Bellingcat, именно этот безымянный руководитель помог вывезти «Бук» с территории Украины.

Представители Bellingcat представили очередной отчет о расследовании крушения малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины. Как и ранее, участники следственной группы делают все возможное, чтобы доказать вину России в авиакатастрофе.

В своих новых изысканиях Bellingcat не смогли доказать причастность российских военных к трагедии, сколько ни пытались. Однако попытку все равно предприняли. В частности, по версии Bellingcat, «Бук», из которого «предположительно был сбит» самолет, с территории Украины вывозили под руководством главы ЧВК «Вагнер». Такой вывод следователи сделали на основе неких телефонных переговоров, которые якобы оказались в их распоряжении на следующий день после крушения самолета.

«Мы сумели установить, что данный человек был самым высокопоставленным военнослужащим в ЛНР. Он представлял российскую военную разведку и напрямую командовал наемными формированиями ЛНР. Он напрямую руководил военным командованием ЛНР в лице Игоря Плотницкого и, к нашему удивлению, мы узнали, что этот человек руководил частной военной компанией «Вагнер», - говорит спикер Bellingcat.

 В следственной группе не называют имя «самого высокопоставленного военнослужащего», однако настаивают, что он говорил под позывным «Орион».

Интересно, что все свои изыскания представители группы Bellingcat приправили однозначным заявлением о том, что они не знают, какую роль найденные ими лица играли в крушении самолета... 

«Не сможем обозначить роль этого человека. Мы не знаем о его роли в крушении «Боинга». Роль не раскрывается. Наши выводы основываются на расшифровках телефонных переговоров», - сказал докладчик. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Голикова назвала возможную дату начала пенсионной реформы Маски сброшены: Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17
Ссылки по теме:

Bellingcat: Доказывающий вину России "аналитик Пентагона" оказался фейковым персонажем

Британцы осадили основателя Bellingcat, возмутившегося правдивым сюжетом про MH17

Bellingcat: Украинские нацисты получают оружие США с 2015 года

Оставить комментарий