Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белизна зубов - не показатель здоровья: Врач развеяла четыре популярных мифа о кариесе
© Wolfram Steinberg/dpa/Globallookpress
Общество Здоровье

Белизна зубов - не показатель здоровья: Врач развеяла четыре популярных мифа о кариесе

Врач-стоматолог Луиза Автандилян развеяла четыре популярных мифа о кариесе. По словам эксперта, белизна зубов не является показателем их здоровья.

Первым мифом врач назвала ошибочное утверждение о том, что более частая чистка зубов предотвращает кариес. По словам врача, это не только ошибочно, но даже опасно, ведь чрезмерно частая чистка зубов приводит к риску повреждения шеек зуба, а это "хороший старт" для кариеса.

Также ошибочным врач назвала утверждение о том, что жевательная резинка защитит от кариеса. Луиза Автандилян напомнила, что в жвачках чаще всего содержится сахар, а это сразу исключает их из рядов борцов с кариесом. Кроме того, долгое жевание "может вызвать проблемы со слюнными железами, а это приведёт к развитию не только кариеса, но и заболеваний желудочно-кишечного тракта", считает стоматолог.

Третий миф - кариес грозит только любителям сладкого. На самом деле, отмечает врач, нет разницы, съел человек десерт или лёгкий салат - вся суть заключается в правильном уходе за зубами.

"Необходимо строго следить за гигиеной полости рта, пользоваться ирригатором и зубной нитью, особенно перед сном", - цитирует стоматолога газета "Аргументы и факты".

Четвёртый миф - кариес всегда проявляется в виде чёрных или тёмных пятнышек.

Врач объяснила, что на начальной стадии заболевание не вызывает боли и дискомфорта и проявляется в виде белых пятнышек.

При этом она подчеркнула, что "белизна - не показатель здоровья зубов".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Как распознать рак на ранней стадии? Врач назвал 9 симптомов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь