«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белград не позволит себе больше быть слабым: Вучич о возможной закупке С-400 у России
Фото: Kremlin Pool/globallookpress
Политика

"Белград не позволит себе больше быть слабым": Вучич о возможной закупке С-400 у России

Сербский президент прокомментировал возможную закупку С-400 у России. "Белград не позволит себе больше быть слабым", отметил Александр Вучич.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что сербские власти не планируют приобретать в России систему ПВО С-400, потому что на эту покупку у них нет средств.

Стало известно о том, что сербский лидер Александр Вучич рассказал журналистам, что местные власти пока не собираются приобретать в России систему ПВО С-400. Причина проста: на эту покупку у них нет денег.

Не так давно, в середине октября, он подчеркивал, кстати, что Белград не отказался бы иметь в своем распоряжении комплекс ПВО С-400.

"Сербия – свободная страна и хочет оставаться свободной, - заявил Вучич, его цитировал местный телеканал. - Сербия – малое государство, со всех сторон окруженное НАТО. Вы могли видеть по реакции на С-400, что другие на самом деле желают Сербии".

Вучич также добавил, что уже не девяностые, а потому Белград больше не позволит себе быть "настолько слабым, что даже не попытается себя защитить". Но сейчас намерения покупать новое оружие сербский лидер не выказал.

Он также отметил, что Турция, которая купила недавно С-400, обладает более мощной экономикой, чем Сербия. Причем различие – в десять раз.

Но "когда у вас есть такое оружие, больше на вас никто не нападет", отметил сербский лидер. Впрочем, он добавил, что у самой Сербии сейчас стала сильнее авиация, поэтому проблем с оружием как таковым пока что не нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Российский "Панцирь" защитит Сербию: Президент Вучич подтвердил покупку зенитного ракетно-пушечного комплекса
Загрузка...