Бельгия закрыла воздушное пространство «на ремонт»

  • Бельгия закрыла воздушное пространство «на ремонт»
Фото: globallookpress.com

Воздушное пространство над Бельгией было временно закрыто из-за сбоя.

Воздушное пространство над Бельгией оказалось полностью закрыто. Но виной тому не ЧП и не военное положение, а масштабный сбой в системе сбора полетных данных. Подробностями случившегося поделилось издание De Morgen со ссылкой на Belgocontrol.

Сообщается, что небо над Бельгией закрылось в 16:00 по местному времени. Система сбора полетных данных, через которую авиадиспетчеры страны получают всю необходимую информацию, дала сбой. Без нее стало невозможно узнать, куда, с какой скоростью и на какой высоте движется самолет, а также где он должен приземлиться.

Вследствие этого было принято решение закрыть воздушное пространство Бельгии до устранения всех неполадок. Все рейсы, которые должны были совершить посадку в стране, были задержаны. На устранение неполадок ушло около часа. В 17:00 воздушное пространство Бельгии было вновь открыто.

Отмечается, что это уже четвертый подобный сбой за последние три года. В 2015 году в Бельгии воздушное пространство оказалось закрытым на несколько часов из-за внезапного отключения электроэнергии, а в 2016 небо закрыли из-за нехватки авиадиспетчеров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Путин задает тон»: Бельгийская пресса назвала саммит в Хельсинки «русской идиллией Трампа»

Бельгия перед саммитом в Хельсинки снова намекнула России на сбитый Boeing MH17

«Бронзовая» Бельгия смеется над Англией с «деревянными» медалями

Оставить комментарий

Россия и Китай не дали США наказать КНДР новыми санкциями Рязанский назвал три способа удержать пенсионное равновесие в России
Новости партнёров
Загрузка...