«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бельгия помогла Китаю догнать США по уровню мониторинга за театром военных действий
Фото: globallookpress.com
В мире

Бельгия помогла Китаю догнать США по уровню мониторинга за театром военных действий

Международный поставщик географических информационных систем бельгийская компания Luciad поставила Китаю ПО для отображения топографии в условиях военных действий. Аналогичное программное обеспечение используется военными США и НАТО для мониторинга ситуации на поле боя, сообщает South China Morning Post.

Китайский поставщик геопространственных информационных услуг Key Mapper подтвердил информацию о том, что является официальным дистрибьютором информационных технологий от Luciad для правительства КНР.

Согласно комментарию компании, по условиям сделки Китай получает программу LuciadLightspeed. С помощью этого ПО специалисты могут мониторить и получать данные в реальном времени, включая те объекты, которые движутся с высокой скоростью.

В США уже узнали, что полученное китайской стороной обеспечение анализирует и генерирует высококачественные изображения со скоростью 100 операций в секунду. Как сообщает американская компания графической технологии NVIDIA, это в 75 раз быстрее, чем его ближайший конкурент.

Впрочем, по китайским законам инновационная система не может быть использована на полную мощь: законы государства определяют необходимость разбивать каждую строку исходного кода на источники по соображениям безопасности, чтобы иностранные специалисты не получили доступ к военным и секретным технологиям Китая.

По сравнению с Luciad, традиционное программное обеспечение может вводить корректировки до 500 метров при расчете позиции движущихся целей, передает издание «Профиль».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор «Зона смертельного риска»: Южно-Китайское море едва не стало полем боя США и Китая