Бельгия помогла Китаю догнать США по уровню мониторинга за театром военных действий

  • Бельгия помогла Китаю догнать США по уровню мониторинга за театром военных действий
Фото: globallookpress.com

Международный поставщик географических информационных систем бельгийская компания Luciad поставила Китаю ПО для отображения топографии в условиях военных действий. Аналогичное программное обеспечение используется военными США и НАТО для мониторинга ситуации на поле боя, сообщает South China Morning Post.

Китайский поставщик геопространственных информационных услуг Key Mapper подтвердил информацию о том, что является официальным дистрибьютором информационных технологий от Luciad для правительства КНР.

Согласно комментарию компании, по условиям сделки Китай получает программу LuciadLightspeed. С помощью этого ПО специалисты могут мониторить и получать данные в реальном времени, включая те объекты, которые движутся с высокой скоростью.

В США уже узнали, что полученное китайской стороной обеспечение анализирует и генерирует высококачественные изображения со скоростью 100 операций в секунду. Как сообщает американская компания графической технологии NVIDIA, это в 75 раз быстрее, чем его ближайший конкурент.

Впрочем, по китайским законам инновационная система не может быть использована на полную мощь: законы государства определяют необходимость разбивать каждую строку исходного кода на источники по соображениям безопасности, чтобы иностранные специалисты не получили доступ к военным и секретным технологиям Китая.

По сравнению с Luciad, традиционное программное обеспечение может вводить корректировки до 500 метров при расчете позиции движущихся целей, передает издание «Профиль».


Ссылки по теме:

«Зона смертельного риска»: Южно-Китайское море едва не стало полем боя США и Китая

На China Airshow представили полномасштабный макет российско-китайского самолета CR929

Вашингтон обвинил китайских разведчиков в уничтожении доказательств своей причастности к шпионажу

«Недоразвитая версия»: Эксперты оценили китайский аналог Су-33

Оставить комментарий

В Тюмени на "Большом десертном балу" представили пирожные с лицами императорской семьи Без России никуда: NASA объявило, что продолжит и дальше использовать российские двигатели РД-180
Новости партнёров
Загрузка...