Белая горячка у Times: Муратов предлагал Путину и Суркову захватить Запорожье

  • Белая горячка у Times: Муратов предлагал Путину и Суркову захватить Запорожье
Фото: globallookpress.com

Британское издание The Times заявило о том, что экс-депутат Госдумы Алексей Муратов якобы предлагал президенту РФ Владимиру Путину и его помощнику Владиславу Суркову план дестабилизации ситуации в Запорожской области Украины.

Британское издание The Times заявило о том, что президенту России Владимиру Путин якобы предлагали в 2014 году "дестабилизировать ситуацию" в Запорожской области Украины.

Журналист Том Парфитт ссылается на некий доклад, базирующийся на информации, которую западные хакеры якобы получили после взлома электронной почты советника российского лидера Владислава Суркова. Согласно предварительным данным, в ноябре 2014 года экс-депутат Госдумы РФ Алексей Муратов презентовал так называемый план "Троя", посвященный освобождению Запорожья от "нацистско-фашистских оккупантов". Политик якобы предложил потратить около 181 тысячи долларов на организацию серии митингов в регионе, закупку транспортных средств, а также на поддержку сети агентов в МВД и СБУ.

Однако Парфитт отметил, что задумка не была воплощена в реальность, поэтому нельзя говорить о том, что Кремль всерьез рассматривал подобное предложение.

Столь нелепое обвинение трудно воспринимать всерьез. Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал то факт, что информация о документах из "взломанной" электронной почты Владислава Суркова попросту не соответствует действительности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Любит, не любит": Американские СМИ устроили "ромашку" из возможной встречи Путина и Трампа

Times выдал сокровенное желание Британии воссоединиться с Россией

Financial Times: Путин победил на выборах благодаря Лондону и делу Скрипаля

Оставить комментарий

Представитель американской правительственной службы обещал Земле конец света ОЗХО даст ответы на вопросы России по "делу Скрипаля"
Новости партнёров