Бейте, будто по закону: Госдеп оценил задержания журналистов в Киеве

  • Бейте, будто по закону: Госдеп оценил задержания журналистов в Киеве
Фото: globallookpress.com

Госдепартамент США, комментируя обыски у российских журналистов в Киеве, фактически оправдал украинских силовиков и СБУ.

Госдеп США прокомментировал обыски, которые провела СБУ в «РИА Новости Украина». С точки зрения внешнеполитического ведомства самое важное в этом процессе – строгое соблюдение закона.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт. Так она ответила на вопрос о том, как можно относиться к мероприятиям, проведенным украинскими властями. С ее точки зрения, такие задержания должны проводиться «с соблюдением закона».

Науэрт заявила, что очень надеется, что власти Украины относятся к правам человека очень серьезно. При этом фактически она оправдала действия СБУ. Она заявила, что понимает обеспокоенность Киева активной пропагандой.

Напомним, что сотрудники украинских правоохранительных органов Украины официально объявили главе издания РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому о подозрении в совершении госизмены.

Сотрудники информацинного агенства ранее заявили, что украинские силовики на протяжении восьми часов проводили обыски в офисе. При этом после проведения обысков, как заявила одна из сотрудниц редакции, вызвали на допрос.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Изжили «синдром АТО»: В Раде помечтали о великом будущем украинского Донбасса Это фиаско, Меркель: Возмущенным Крымским мостом напомнили о 12-летней стройке в Берлине
Ссылки по теме:

Ноту протеста передайте с «Калибром» - Коротченко предложил ответ Москвы на киевский беспредел

Меня не задержали, но: Журналистка РИА Новости рассказала о восьмичасовых обысках и допросе

Украина «отыгралась» за Крымский мост: Подробности

Оставить комментарий

Загрузка...