Бей своих, чтобы чужие боялись: В Литве вновь декоммунизируют скверы и улицы
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Литва

Бей своих, чтобы чужие боялись: В Литве вновь декоммунизируют скверы и улицы

Власти Вильнюса решили удалить имена всех литовцев, "друживших с советской властью", из городских топонимов.

На постсоветском пространстве Украина сейчас самый известный декоммунизатор и дерусификатор. Тем не менее не следует забывать, что первыми этот русофобский тренд запустили прибалтийские страны. Именно Литва, Латвия и Эстония - оригинальные борцы со всем русским и советским.

На данный Литва, как кажется, уже достаточно полно избавилась от всего непосредственно советского. Тем не менее эта своеобразная "охота на ведьм" слишком выгодна для "младших братьев НАТО", чтобы отказываться от нее просто потому, что цель достигнута.

Вот в мэрии Вильнюса и решили, что раз скверов и улиц с чисто советскими и российскими названиями не осталось, нужно бороться уже тогда с собственными, литовскими "друзьями СССР".

Так, в Вильнюсе сейчас исследуется вопрос переименования названий улиц и площадей, чьи названия связаны с писателями, общественными и политическими деятелями, сотрудничавшими с советской властью. Для этих целей уже была создана специальная экспертная группа. Именно на основании ее рекомендаций мэрия литовской столицы примет в ближайшее время, кого из своих предков предать анафеме, а кого оставить в покое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Литва наградила Украину списанными автоматами Калашникова Литва передаст Киеву советское оружие, чтобы освободить склады и помочь нацистам
Загрузка...