«Бей по мирным, чтобы военные испугались»: В Совфеде отреагировали на авиаудар в Сирии
Фото: globallookpress.com
Сирия

«Бей по мирным, чтобы военные испугались»: В Совфеде отреагировали на авиаудар в Сирии

После саммита в Хельсинки мир ждет от США и их союзников в Сирии сотрудничества с российскими военными, чтобы избегать просчетов с гибелью мирных жителей.

Но получается наоборот: международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, вновь нанесла авиаудары по мирным жителям Сирии. На этот раз досталось восточной части страны, городу Эс-Сус в провинции Дейр-эз-Зор, откуда выходили мирные жители. Их колонна и была накрыта ракетно-бомбовым ударом коалиции.

Как заявил член комитета обороны Совета Федерации Франц Клинцевич, ему не хотелось бы думать, что международная коалиция сознательно нанесла удары по мирным жителям. И, скорее всего, если союзники возьмутся комментировать этот инцидент, то привычно назовут его досадной ошибкой.

Однако, по мнению Клинцевича, это в любом случае тревожный сигнал. «После саммита в Хельсинки мир ждет от международной коалиции в Сирии совсем других действий. Прежде всего, должны быть совершенно исключены подобные трагические ошибки, и это не потребует каких-то сверхусилий от США», - подчеркнул политик в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 ВВС коалиции США устроили новую бойню в Сирии Нелетная погода в Сирии: В районе российской базы Хмеймим сбит вражеский дрон
Загрузка...
Загрузка...