сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Бегом за Россией: США создает самолеты и корабли на термоядерном двигателе

Бегом за Россией: США создает самолеты и корабли на термоядерном двигателе

Американская оборонная компания запатентовала миниатюрный термоядерный реактор.

США создают самолеты и корабли на термоядерном двигателе. Соответствующий патент зарегистрировал американский оборонный гигант Lockheed Martin, сообщают американские СМИ.

Речь идет о патенте под названием "Инкапсулирующие магнитные поля для ограничения плазмы", который был размещен на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. В нем описывается компактный термоядерный реактор, который способен уместиться в самолете или на корабле.

Стоит отметить, что принцип термоядерной реакции известен давно и активно применяется при создании ядерного оружия. Однако использовать данную реакцию в мирных целях ни у кого пока не получалось. Речи о миниатюризации соответствующего реактора также никогда не шло.

Эксперты, знакомые с данной темой отмечают, что создание миниатюрного термоядерного реактора натыкается на две серьезные проблемы. Во-первых, это необходимость больших объемов плазмы из-за неустойчивости реакции. Во-вторых, необходимость в мощной силе, которая бы не позволяла плазме касаться стенок реактора. В патенте Lockheed Martin утверждается, что инженеры якобы нащупали решение этих проблем.

Напомним, что еще в начале марта президент Владимир Путин объявил о том, что Россия завершила разработку новейших межконтинентальных ракет на ядерном двигателе с неограниченной дальностью полета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх