«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бегом за Россией: США создает самолеты и корабли на термоядерном двигателе
Фото: globallookpress.com
США Армия Технологии и наука

Бегом за Россией: США создает самолеты и корабли на термоядерном двигателе

Американская оборонная компания запатентовала миниатюрный термоядерный реактор.

США создают самолеты и корабли на термоядерном двигателе. Соответствующий патент зарегистрировал американский оборонный гигант Lockheed Martin, сообщают американские СМИ.

Речь идет о патенте под названием "Инкапсулирующие магнитные поля для ограничения плазмы", который был размещен на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. В нем описывается компактный термоядерный реактор, который способен уместиться в самолете или на корабле.

Стоит отметить, что принцип термоядерной реакции известен давно и активно применяется при создании ядерного оружия. Однако использовать данную реакцию в мирных целях ни у кого пока не получалось. Речи о миниатюризации соответствующего реактора также никогда не шло.

Эксперты, знакомые с данной темой отмечают, что создание миниатюрного термоядерного реактора натыкается на две серьезные проблемы. Во-первых, это необходимость больших объемов плазмы из-за неустойчивости реакции. Во-вторых, необходимость в мощной силе, которая бы не позволяла плазме касаться стенок реактора. В патенте Lockheed Martin утверждается, что инженеры якобы нащупали решение этих проблем.

Напомним, что еще в начале марта президент Владимир Путин объявил о том, что Россия завершила разработку новейших межконтинентальных ракет на ядерном двигателе с неограниченной дальностью полета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В гонке вооружений США будут побеждать самих себя