Бегом из Туниса: Эксперт объяснил, почему молодые люди уезжают из страны в Европу

  • Бегом из Туниса: Эксперт объяснил, почему молодые люди уезжают из страны в Европу
Фото: globallookpress.com

За последние годы из Туниса в Европу уезжает все больше молодых людей с образованием и дипломом. Эксперт объяснил, почему они покидают родное государство.

Из Туниса уезжают молодые граждане. Они покидают страну из-за нестабильной экономической ситуации, безработицы, социальной несправедливости, низкого уровня жизни, сообщает "Политэксперт".

Данные социологического исследования, которое провели в североафриканской стране, подтверждают, что утечка людей молодого возраста очень существенная. С 2000 по 2011 год около 60% жителей Туниса, уехав получать образование в другие страны, так и не вернулись обратно. За границей проживает почти 1,5 миллиона жителей из Туниса. Это 12% от общего числа населения. В основном люди едут в Европу.

По данным социологов, 24% жителей Туниса планируют уехать из страны в ближайшие 5 лет, еще 70% людей собирают информацию о выезде.

Политологи тоже говорят, что в Тунисе много молодых людей, которые получив университетский диплом, не могут найти работу. И вынуждены уезжать, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру. Плюс еще имеет место религиозный вопрос.

- Раскол общества в Тунисе будет усугубляться со временем, - считает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов. - Особенно в тех районах, которые примыкают к Ливии и Алжиру. Тунис был одной из самых крупных фракций во время ливийского конфликта.

Сейчас в Тунисе нестабильная обстановка. Поэтому молодые люди стремятся уехать из страны, от жизни в которой не видят никаких перспектив.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тунис поддерживает действия РФ по борьбе с терроризмом в Сирии и в других странах - Нарышкин

Депутат сейма: Массовая эмиграция уже превратила Литву в Сахару

Эмиграция длилась 10 дней: "Отрекшаяся" от России Волочкова вернулась на Родину с Мальдив

Оставить комментарий

Штраф за купальник – 600 евро: В Черногории туристов будут наказывать рублем Американский суд заблокировал закон о запрете абортов, когда у младенца бьется сердце
Новости партнёров
Загрузка...