«Беги или умри»: Госдума рассмотрит закон о борьбе с колумбайн-«убийцами» наших детей

  • «Беги или умри»: Госдума рассмотрит закон о борьбе с колумбайн-«убийцами» наших детей
Фото: globallookpress.com

Ирина Яровая внесла в Думу законопроект о борьбе с создателями «колумбайн-сообществ» в соцсетях.

В пятницу, 18 мая, в Госдуму был внесен законопроект, нацеленный на защиту детей от так называемых колумбайн-сообществ, пропагандирующих насилие в соцсетях. Автором законопроекта стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. В норме прописаны механизмы быстрого выявления преступников, которые вовлекают детей в противоправную деятельность. 

Ирина Яровая рассказала о своем проекте закона в ходе пресс-подхода. Она напомнила, в России уже есть ответственность за склонение детей к преступлениям. Однако в отраслевом законодательстве все же существует пробел, добавила вице-спикер. 

В частности, остаются вопросы к оперативному реагированию на распространение информации о способах совершения суицидов. В уже существующий перечень противоправной информации Яровая предлагает включить и сведения, «направленные на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни».

Говоря об опасных рычагах давления на детей, Яровая назвала, помимо «колумбайн-сообществ», игры типа «Беги или умри», а также «Феи огня». 

«...будет прекращен информационный доступ преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них», - объяснила вице-спикер.

Прилепин: Батальон Мамиева был одним из самых «яростных и профессиональных» Греф продолжит "доить" население: Сбербанк создал собственного оператора мобильной связи
Ссылки по теме:

Под Новосибирском студент колледжа расстрелял однокурсников и покончил с собой

Злая шутка или сорвавшийся "колумбайн": В Москве двое неизвестных пытались проникнуть в школу с оружием

Улан-Удэ, Пермь, что дальше?

Оставить комментарий