«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бедные животные или контрабанда? У истории с рейсом Аэрофлота появилась иная версия
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

"Бедные животные" или контрабанда? У истории с рейсом "Аэрофлота" появилась иная версия

"Аэрофлот" объяснил отказ в вывозе животных из Китая. "Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, а кроме того, имела признаки контрабанды", - заявила пресс-служба авиакомпании.

Авиакомпания "Аэрофлот" объяснила отказ в перевозке нескольких десятков животных из Шанхая в Москву. В пресс-службе указали, что вывоз животных имел сильные признаки контрабанды.

Речь идёт об обвинениях в адрес авиакомпании, согласно которым "Аэрофлот" бросил в Шанхае животных, которых пассажиры везли в клетках в Москву. Спустя сутки авиаперевозчик выступил с ответным заявлением.

Оказалось, что на самом деле всё не совсем так, как рассказывают пассажиры. По данным "Аэрофлота", 39 человек везли 71 животное в клетках. Когда пассажиров уведомили о невозможности вывоза этих животных, никто из них не отказался от рейса. Клетки были просто оставлены в зоне регистрации, а затем были вывезены неизвестными местными жителями, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса", - гласит заявление "Аэрофлота".

Добавляется, что такая перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, а кроме того, имела признаки контрабанды. Помимо этого, она не могла быть осуществлена в силу технических причин. Также "Аэрофлот" пригрозил судом СМИ, которые распространили "откровенную ложь" об инциденте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Заставили бросить питомцев в аэропорту": "Аэрофлот" обвинили в обмане и угрозах пассажирам