«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бедные русские: Англичанина поразила странная привычка петербуржцев
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Бедные русские": Англичанина поразила странная привычка петербуржцев

Лингвистические сложности подчас становятся поводом для того, чтобы посмеяться. Так случилось с английским преподавателем Крэйгом Эштоном, который не понял, почему русская девушка приглашала его просто погулять.

Забавный диалог между Крэйгом Эштоном и русской девушкой из Мурманска случился в 2003 году в Санкт-Петербурге. Она пригласила его просто погулять, но англичанин так и не понял смысла затеи. Русская девушка пыталась разными словами объяснить иностранцу, что значит гулять. В ход пошли выражения: "ходить по кругу",  "идти в центр", "веселиться". Но ничего не помогало. Ломаный перевод на английский тоже не привёл к успеху. Парень так и не понял, что речь идёт не о походе по какому-то одному направлению, а просто о прогулке без цели. Об этом сам Крэйг Эштон рассказал в своём Facebook.

"Бедные русские, - подумал я. В СССР было так грустно, что им осталось только собраться с друзьями и ходить в кругах. Вот такая у них русская забава", - пишет Крэйг Эштон. 

Наконец, русская девушка, практически потеряв энтузиазм, заявила:  "Смотри, ходить и идти, это немного разные действия". Тогда англичанин спросил: "Они не оба "гоу" пешком?" - на что последовал ответ: "Они оба "гоу" пешком, но идти - это прямо в определённое направление".

В общем, общий язык англичанин и русская нашли не без труда. В комментариях Крэйгу Эштону отметили, что диалог вышел очень смешным. Кроме того, пользователи Facebook сами рассказывали свои истории диалогов с иностранцами. Например, одна из читательниц поведала, что её муж из Лондона сам предлагал бесцельно шататься ночью по городу. Главное - правильно подобрать слова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах