«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бедность и низкая рождаемость: Правительство готовится к новому раунду борьбы с бедами России
Фото: globallookpress.com
Политика

Бедность и низкая рождаемость: Правительство готовится к новому раунду борьбы с бедами России

Правительство России рассказало о проблемах, связанных с борьбой с бедностью и низкой рождаемостью.

Правительство Российской Федерации планирует разработать пакет инициатив, направленных на снижение уровня бедности в 2019 году. Об этом в четверг рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам политика, власти поставили перед собой сложную задачу по снижению уровня бедности в два раза. Однако предпринятые ранее меры пока не приблизили ее решение. И сейчас правительство, а также представители экспертного сообщества рассчитывают проработать дополнительные механизмы, которые могут быть включены в проект «Демография».

«В 2019 году как по проекту «Демография», так и по национальной цели снижения бедности мы выйдем с дополнительными мерами по поддержке наших граждан», - заявила вице-премьер, отметив, что на уровень бедности влияют разные факторы, включая и те, которые не входят в сферу ответственности кабмина.

Впрочем, Голикова указала и на определенные успехи. Так, за первые шесть месяцев 2018 года число бедных на территории РФ сократилось сразу на 1,1 миллиона человек.

«Сейчас мы наблюдаем пока не такую явную, как нам бы хотелось, но положительную тенденцию по снижению бедности», - подчеркнула она.

На изменение ситуации повлияли такие решения, как повышение минимального размера оплаты труда 1 января и 1 мая, плановые индексации, а также принятый кабинетом министров пакет демографических мер.

Непосредственно глава Счетной палаты России Алексей Кудрин тоже обеспокоен высоким уровнем бедности. По его данным, 19,3 миллиона человек (13,2% населения страны) в РФ до сих пор имеют доход ниже прожиточного минимума. Так, в 2017 году реальные располагаемые доходы населения снизились.

Но в 2018 году наблюдаются положительные изменения. Всего за первые восемь месяцев реальные доходы населения выросли сразу на 2,6%, что позволяет говорить об улучшении ситуации.

Еще одна проблема связана со снижением рождаемости, которую перевешивает смертность. За первые семь месяцев текущего года родилось всего 928,9 тысячи человек. Это напрямую связано с негативными последствиями Великой Отечественной войны.

«Мы закладываем прогноз к 2024 году по увеличению суммарного коэффициента рождаемости со сложившегося в 2017 году 1,62 (количество детей, приходящихся на одну женщину) до 1,74. Это очень серьезная задача», - добавила Татьяна Голикова.

На ситуацию отреагировал и программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Ярослав Лисоволик, который объяснил журналистам, что значительное снижение инфляции в 2018 года благотворно отразилось на финансовом благополучии граждан.

Поэтому он допускает возможность того, что по итогам 2018 года доходы населения вырастут сразу на 1,5-2%. Тенденция может распространиться и на 2019 год.

«Здесь важным в дальнейшем будет удержание инфляции на низком уровне наряду с мерами, которые направлены на исправление дисбалансов в экономике, связанные с высоким уровнем неравенства, на увеличение реальных доходов населения в условиях, когда цены на нефть существенно восстановились», - поведал эксперт*.

* Источник - РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Многодетные в России: Плодим нищету или спасаем страну? Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...