Беби-боксов в России не будет: В Госдуме выступили против закона, внесённого три года назад
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Госдума РФ Политика

Беби-боксов в России не будет: В Госдуме выступили против закона, внесённого три года назад

Беби-боксов в России не будет. К такому выводу пришли депутаты Госдумы, выступив против законопроекта. Три года назад с инициативой установить "окна жизни" по всей стране выступили Оксана Пушкина и Елена Афанасьева.

Группа политиков, которую возглавили член Совфеда Елена Афанасьева и заместитель председателя профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, внесла законопроект о беби-боксах ещё в 2017 году.

Беби-боксы, которые нередко называют "окнами жизни", предусматривают установку специальных камер, куда женщина может подбросить новорождённого. При этом она может оставаться анонимной.

Пока беби-боксов в России не будет. В первом чтении Госдума закон отклонила. Причём ранее в профильном комитете заявили, что в проекте нет "правовых оснований и условий", которые позволили бы наделить региональные власти правом принимать решение об установке этих устройств.

По словам главы фракции "Единая Россия" Сергея Неверова, законопроект снят с рассмотрения, но ненадолго. Он будет снова внесён в ГД после доработки.

Ранее против беби-боксов высказывались ряд политиков, в том числе и Елена Мизулина. Она считает, что эта антисемейная инициатива приведёт к значительному увеличению отказов от детей в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Малыш на полмиллиона: В центре Москвы продают новорожденных. И это не шутки Младенцы на продажу: Шафран раскрыла схемы работорговли в России
Загрузка...