BBC заплатил за раскрутку статьи о «демократе Путине, любящем Запад»
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политика

BBC заплатил за раскрутку статьи о «демократе Путине, любящем Запад»

ВВС заплатил за рекламу статьи с выдержками из стенограмм бесед Бориса Ельцина и Билла Клинтона.

На сайте президентской библиотеки имени Клинтона опубликована стенограмма разговоров первого президента России Бориса Ельцина с его американским коллегой Биллом Клинтоном. Выдержки из 600-страничного документа публикует ВВС.

Интересно, что выдержки были опубликованы еще в августе, однако ВВС читательский охват показался недостаточным, поэтому статью, в которой Путин предстает «демократом, любящим Запад», начали платно рекламировать в социальных сетях, чтобы привлечь к «резонансному» материалу дополнительный интерес.

Например, 8 сентября 1999 года в телефонном разговоре Ельцин признался Клинтону, что ему было нелегко выбрать кандидата на пост президента. Однако, встретив Владимира Путина, Ельцин изучил его биографию и пришел к решению, что это подходящий человек.

«Это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем, - сообщил Ельцин своему американскому коллеге. - В то же время он обстоятельный, сильный, очень общительный».

Ельцин подчеркнул, что уверен в своем кандидате: «Я убежден в том, что он будет поддержан как кандидат в 2000 году. Мы работаем над этим».

В ноябре 1999 года в Стамбуле президенты двух стран снова вернулись к обсуждению Владимира Путина. «Он станет наследником Бориса Ельцина. Он демократ и знает Запад. Он тверд, у него есть внутренний стержень. Он тверд внутри, и я сделаю все возможное, чтобы он победил законно, конечно же», - заявил Ельцин, выразив уверенность, что его политика будет продолжена Путиным.

В день ухода со своего поста 31 декабря 1999 года Борис Ельцин по телефону снова напомнил Клинтону о своем преемнике: «Хочу на сто процентов поддержать Путина».

По его словам, за три месяца до выборов люди должны привыкнуть к Путину и обязательно проголосуют за него.

«Я также уверен, что он демократ и человек с большой душой, что он очень силен и очень умен, во многих случаях я мог сам в этом убедиться», - подчеркнул Ельцин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Когда состояние было плохое»: Советник Ельцина рассказал, когда ему наливали воду вместо водки Расстрел Белого дома: Меньше четверти граждан России поддерживали Ельцина в 1993 году
Загрузка...
Загрузка...