BBC мало не покажется: Пушков ответил на давление Британии на СМИ РФ

  • BBC мало не покажется: Пушков ответил на давление Британии на СМИ РФ
Фото: globallookpress.com

Член Совфеда России Алексей Пушков прокомментировал новые попытки Великобритании ограничить вещание RT в стране.

Российская сторона готова ввести санкции в отношении Русской службы Би-би-си в том случае, если вещание телеканала RT на территории Великобритании будет ограничено. Об этом журналистам жестко заявил председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Согласно предварительным данным, британские власти инициировали семь расследований в отношении деятельности RT. По словам Пушкова, Лондон пытается создать для российского канала «исключительно сложные» условия работы.

Подобная политика была принята Западом на вооружение давно, однако власти Соединенного Королевства начали действовать более агрессивно после инцидента в Солсбери. При этом британская сторона не рискует одномоментно запрещать работу RT, предпочитая придерживаться тактики постепенного удушения.

«Если RT запретят вещать в Великобритании, то я более чем убежден, что аналогичные меры будут приняты по отношению к BBC в России, и BBC потеряет здесь очень серьезную точку вещания», - подчеркнул сенатор в интервью РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Главред RT Маргарита Симоньян напомнила, какой сильной может быть "мягкая сила"

RT пошутил над рассказавшим CNN о "деле Скрипаля" "анонимным источником"

Эксперт: Трамп отложил санкции, чтобы ударить ими в самый неожиданный момент

Оставить комментарий

США начали открыто шантажировать Турцию «Никакими методами не гнушаются»: Ранили русского офицера, чтобы помешать работе ОЗХО
Новости партнёров
Загрузка...