«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Baza: Помощник главы Абхазии протаранил границу России на джипе. Во всём виноваты долги?
Фото: eter Giovannini/Globallookpress
Происшествия

Baza: Помощник главы Абхазии протаранил границу России на джипе. Во всём виноваты долги?

Как передаёт Telegram-канал Baza, помощник главы Абхазии протаранил границу России на джипе. В инциденте политик якобы винит пограничников и долги.

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба протаранил пограничный пункт на российско-абхазской границе. Видеозаписи с места событий опубликованы в социальных сетях.

Согласно предварительным данным, бронированный внедорожник Land Cruiser снёс забор на границе. Как заявил сам Авидзба, он якобы хотел привлечь внимание к действиям пограничников, которые не пропускали его из-за долгов.

У политика накопились задолженности по налогам и коммунальным платежам, поэтому на него наложены ограничения. В итоге Авидзбу продержали на границе около пяти часов.

Он обещал всё оплатить позже и демонстрировал дипломатический паспорт. Когда это не помогло, мужчина решил пробиться домой силой.

"Моя машина досмотрена, все документы у меня, я сижу в своём транспортном средстве - я просто продолжил свой путь следования", - цитирует слова политика Telegram-канал Baza.

Ахра Авидзба принимал участие в боевых действиях в Донбассе, возглавив отряд "Пятнашка". В 2019 году он выступил против президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

В 2020 году победу на выборах одержал Аслан Бжания, сделавший Авидзбу своим помощником по международным связям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Непростое решение": Медведев объяснил признание независимости Абхазии и Южной Осетии
Загрузка...