сегодня: 24/05

База Инджирлик заблокирована за несколько часов до визита начштаба ВС США

Порядка семи тысяч силовиков окружили военную базу Инджирлик и заблокировали ее входы и выходы на фоне слухов о второй попытке госпереворота в Турции, сообщает газета Hürriyet.

Силовики заблокировали входы и выходы авиабазы Инджирлик, где находится часть ядерного арсенала США. По информации турецкого издания Hürriyet, в операции по блокировке принимали участие порядка 7 тысяч сотрудников силовых структур. Говоря о целях окружения, министр по делам ЕС Омер Челик отметил, это не экстренная ситуация - проблем на базе в 8 километрах от Адана нет.

"Сейчас нахожусь в Адане, - пишет Челик на личной странице в социальной сети Twitter. - Нет никаких проблем. Это часть общей оценки безопасности".

Как ранее писал Царьград, очевидцы сообщали о людях, выкрикивавших антиамериканские лозунги у базы Инджирлик. А издание Hürriyet сообщало о второй попытке государственного переворота, якобы мятежники собрались именно в Адане.

Все события происходят накануне воскресного визита в Анкару главы комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефа Данфорда, который 31 июля должен побывать в столице Турции, а затем и на базе Инджирлик.

Видео: Isabel Laurent

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх