Bayer профинансирует сделку с Monsanto размещением акций на 6 млрд евро
Фото: globallookpress.com
США Германия Биржа

Bayer профинансирует сделку с Monsanto размещением акций на 6 млрд евро

Немецкий биотехнологический гигант Bayer AG разместит акции на 6 млрд евро, чтобы профинансировать покупку американской Monsanto.

Как сообщает Dow Jones, размещение бумаг позволит акционерам получить две новые акции за каждые 23 принадлежащих им акции по цене 81 евро каждая. Bayer рассчитывает, что валовая выручка от увеличения капитала составит 6 млрд евро из-за выпуска 75 млн новых акций.

"Это значительный компонент финансирования приобретения Monsanto и последняя акционерная мера, связанная с этой сделкой", - сказал председатель правления Bayer Вернер Бауманн.

По заявлению компании, ее предложение согласовано с консорциумом из 20 банков, в число которых вошли Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse.

Bayer сообщил также, что сделка по покупке Monsanto будет завершена 7 июня. Компания, кроме того, планирует выпуск приоритетных бондов в долларах и евро. Объем выпуска составит до 20 млрд евро.

Напомним, в конце марта Bayer получил от Евросоюза разрешение на слияние с другим гигантом отрасли - компанией Monsanto, сняв претензии со стороны компании BASF и согласившись поддержать ее продукцией и технологиями.

ФАС России 20 апреля одобрила слияние Bayer и Monsanto. Именно этого решения антимонопольных властей опасались отечественные игроки рынка удобрений, по которому теперь будет нанесен сильный удар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Bayer получил одобрение ЕС на слияние с Monsanto за $66 млрд Решение ФАС о слиянии Bayer и Monsanto уничтожит российский агропром Аграрии в панике: ФАС дала добро на захват России ГМО-монстром
Загрузка...
Загрузка...