"Батьке надо разобраться": В Twitter назвали тех, кто хотел помешать интеграции России и Белоруссии

  • Батьке надо разобраться: В Twitter назвали тех, кто хотел помешать интеграции России и Белоруссии
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

В то время как белорусский лидер Александр Лукашенко уехал в Россию на переговоры с президентом Владимиром Путиным, в Минске прошли митинги, которые в Сети уже окрестили "недомайданом". На плакатах активистов были призывы "не пускать москалей" и тому подобное. Пользователи Twitter иронично предположили, что в столицу Белоруссии нагнали народ из Киева, и "батьке надо разобраться". В то же время сами белорусы пишут, что не поддерживают националистические настроения и подобные мероприятия - идея извне.

Фотографии с митинга в Минске опубликовала в своём микроблоге в Twitter журналист Юлия Витязева. На снимке видно плакат с надписью: "Если ты знаешь, что в этой хате ночует москаль, - спали её; если хлеб с этой нивы пойдёт москалю - уничтожь её". 

"Всё-таки отличные на Западе спецы! По одной методичке... и без изменений! Как под копирку выращивают русофобов", - пишет @uPJT5YfFyUPAEnO. 

"Как только вернётся (Лукашенко. - Прим. ред.), эти скакуны разбегутся, как тараканы, по своим норам", - предсказывает @AlexanderKhlob3. 

"Плакат из Украины - хохлы в гости нагрянули - белорусы не говорят "москаль", - замечает @kaucarija. 

"Батьке надо разобраться, иначе страна пойдёт по украинскому сценарию", - предупреждает @spartak3372. 

Сами белорусы отмечают, что они не поддерживают такого "настроения". 

"Если бы рядом проходила я и моя семья, мы бы высказали своё мнение, мы против этой акции, мы за Россию и признаём Крым российским! И таких, как я, большинство", - замечает @Xnz7kvINyZUlxh2.

Между тем в Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко. Беседа затянулась и продлилась почти пять часов, итоги пока не озвучены, но, как ранее обещал вице-премьер Дмитрий Козак, они обещают быть интересными. 


Ссылки по теме:

"Ждите, тем интересней будет итог": Козак о переговорах Путина и Лукашенко

"Можем объединиться" или "Не собираемся входить в состав России"? Лукашенко припомнили его прежние высказывания

Обещанное судьбоносное заявление Лукашенко свелось к "мы никогда не собирались и не собираемся"

Оставить комментарий

Диеты и тренировки не нужны? Учёные нашли легкий способ похудеть Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил
Новости партнёров
Загрузка...