«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Батьке надо разобраться: В Twitter назвали тех, кто хотел помешать интеграции России и Белоруссии
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Политика

"Батьке надо разобраться": В Twitter назвали тех, кто хотел помешать интеграции России и Белоруссии

В то время как белорусский лидер Александр Лукашенко уехал в Россию на переговоры с президентом Владимиром Путиным, в Минске прошли митинги, которые в Сети уже окрестили "недомайданом". На плакатах активистов были призывы "не пускать москалей" и тому подобное. Пользователи Twitter иронично предположили, что в столицу Белоруссии нагнали народ из Киева, и "батьке надо разобраться". В то же время сами белорусы пишут, что не поддерживают националистические настроения и подобные мероприятия - идея извне.

Фотографии с митинга в Минске опубликовала в своём микроблоге в Twitter журналист Юлия Витязева. На снимке видно плакат с надписью: "Если ты знаешь, что в этой хате ночует москаль, - спали её; если хлеб с этой нивы пойдёт москалю - уничтожь её". 

"Всё-таки отличные на Западе спецы! По одной методичке... и без изменений! Как под копирку выращивают русофобов", - пишет @uPJT5YfFyUPAEnO. 

"Как только вернётся (Лукашенко. - Прим. ред.), эти скакуны разбегутся, как тараканы, по своим норам", - предсказывает @AlexanderKhlob3. 

"Плакат из Украины - хохлы в гости нагрянули - белорусы не говорят "москаль", - замечает @kaucarija. 

"Батьке надо разобраться, иначе страна пойдёт по украинскому сценарию", - предупреждает @spartak3372. 

Сами белорусы отмечают, что они не поддерживают такого "настроения". 

"Если бы рядом проходила я и моя семья, мы бы высказали своё мнение, мы против этой акции, мы за Россию и признаём Крым российским! И таких, как я, большинство", - замечает @Xnz7kvINyZUlxh2.

Между тем в Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко. Беседа затянулась и продлилась почти пять часов, итоги пока не озвучены, но, как ранее обещал вице-премьер Дмитрий Козак, они обещают быть интересными. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ждите, тем интересней будет итог": Козак о переговорах Путина и Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...