«Батька против»: Белоруссию не устраивают пошлины на нефтепродукты из России

  • «Батька против»: Белоруссию не устраивают пошлины на нефтепродукты из России
Фото: globallookpress.com

Белоруссия считает, что решение России облагать пошлинами нефтепродукты, поставляемые в страну, нарушает двухсторонние соглашения.

Белоруссия считает, что правила поставки российских нефтепродуктов, которые теперь предложили облагать пошлинами, нарушают нормы ЕАЭС. 

Об этом заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. Так он отреагировал на предложения, высказанные главой Минэнерго России Александром Новаком.

С точки зрения Рыбакова, введение запретов и ограничений нарушает основные принципы Договора о создании ЕАЭС. Отсутствие нефтепродуктов, с его точки зрения, снизит нагрузку некоторых предприятий Белоруссии и негативно скажется на всей нефтехимической отрасли страны, она станет неконкурентоспособной.

Напомним, сегодня глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию являются экономически нецелесообразными.


Ссылки по теме:

Новак опроверг ограничение Россией объемов беспошлинных поставок нефти в Белоруссию

Новак пообещал, что цены на бензин не будут расти

Россия не обвалит нефтяной рынок: Новак успокоил Запад

Обсудить
Читать комментарии
«Эхо» восемь раз употребило «Путин» в заголовке Песня Шуфутинского «Третье сентября» из 1990-х побила все современные хиты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация