Батька хитрый: Россельхознадзор подозревает, что Казахстан поставляет в Россию белорусское молоко

  • Батька хитрый: Россельхознадзор подозревает, что Казахстан поставляет в Россию белорусское молоко
Фото: globallookpress.com

Казахстан, увеличивший неожиданно во много раз поставки сухого молока на территорию России, вызвал подозрение у Россельхознадзора, что через эту страну занимается реэкспортом Белоруссия.

Россельхознадзор планирует проверить происхождение сухого молока, поставляемого в Россию из Казахстана. В ведомстве не без оснований подозревают, что сухое молоко родом из Белоруссии.

О проведении в ближайшее время проверок казахских предприятий объявил сегодня, 28 апреля, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом он заявил во время Генеральной ассамблеи Всемирной фермерской организации, передает «Прайм».

У ведомства небезосновательные подозрения, что казахское сухое молоко родом из Белоруссии. Так, за первые три месяца 2018 года из Казахстана в РФ было поставлено более 4 тысячи тонн молочной продукции, что в сумме превышает объемы поставок за предыдущие пять лет. Для сравнения – за весь предыдущий год Казахстан поставил в Россию всего около 770 тонн сухого молока.

Именно поэтому Данкверт прямо подозревает, что Казахстан является «перевалочной базой» для белорусов и хочет прекратить незаконные поставки продукции в Россию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На стройку: Экс-глава Минтранса выдвинут кандидатом в совет директоров «Группы ЛСР» Чтобы зря не пылилось: Канада может послать Украине оружие, приготовленное для курдских боевиков
Ссылки по теме:

«Доделки-переделки исключены»: Лукашенко запретил создавать нерентабельные проекты

Лукашенко рассказал, что является «визитной карточкой» миролюбия Белоруссии

Тунеядцы за все заплатят: Лукашенко определил новые обязанности неработающих граждан

Оставить комментарий