«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Батальонъ завоевал Быстрого льва
Сделано в России О Культуре

"Батальонъ" завоевал "Быстрого льва"

Российский фильм признан лучшим на международном кинофестивале стран БРИКС

Художественный фильм российского режиссера Дмитрия Месхиева "Батальонъ" признан лучшим на международном кинофестивале "Быстрый лев" стран БРИКС. Награждение прошло в столице ЮАР - Йоханнесбурге.

Там же лента получила еще две награды. Актриса Мария Аронова, сыгравшая Марию Бочкареву, принесла фильму победу в номинации "Лучшая женская роль", а Анатолий Белозеров - в номинации "Лучший звукорежиссер".

Продюсер фильма Игорь Угольников отметил, что "съемочной группе очень радостно получить эти награды, поскольку конкурировать с кинолентами из Китая, Бразилии и Индии (государства - члены БРИКС, наряду с Россией и ЮАР) трудно". 

Напомним, что фильм "Батальонъ" вышел в кинопрокат 20 февраля 2015 года и был отмечен призами на почти 30 кинофестивалях. В ЮАР "Батальонъ" был показан в октябре прошлого года в рамках недели российских фильмов.

По словам организаторов, цель фестиваля "Быстрый лев" - популяризация первоклассных фильмов, созданных за пределами Северной Америки и Западной Европы. Главный приз - платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше