сегодня: 11/12

"Батальонъ" завоевал "Быстрого льва"

Российский фильм признан лучшим на международном кинофестивале стран БРИКС

Художественный фильм российского режиссера Дмитрия Месхиева "Батальонъ" признан лучшим на международном кинофестивале "Быстрый лев" стран БРИКС. Награждение прошло в столице ЮАР - Йоханнесбурге.

Там же лента получила еще две награды. Актриса Мария Аронова, сыгравшая Марию Бочкареву, принесла фильму победу в номинации "Лучшая женская роль", а Анатолий Белозеров - в номинации "Лучший звукорежиссер".

Продюсер фильма Игорь Угольников отметил, что "съемочной группе очень радостно получить эти награды, поскольку конкурировать с кинолентами из Китая, Бразилии и Индии (государства - члены БРИКС, наряду с Россией и ЮАР) трудно". 

Напомним, что фильм "Батальонъ" вышел в кинопрокат 20 февраля 2015 года и был отмечен призами на почти 30 кинофестивалях. В ЮАР "Батальонъ" был показан в октябре прошлого года в рамках недели российских фильмов.

По словам организаторов, цель фестиваля "Быстрый лев" - популяризация первоклассных фильмов, созданных за пределами Северной Америки и Западной Европы. Главный приз - платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх