Басурин назвал предвыборным пиаром слова Тимошенко о сговоре между Порошенко и ДНР

  • Басурин назвал предвыборным пиаром слова Тимошенко о сговоре между Порошенко и ДНР
Фото: globallookpress.com

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин опроверг слова Юлии Тимошенко о том, что между Петром Порошенко и властями народных республик якобы ведутся переговоры об эскалации конфликта в Донбассе.

Спикер оперативного командования ДНР Эдуард Басурин прокомментировал заявление главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о том, что Петр Порошенко может спровоцировать новую эскалацию конфликта в Донбассе, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы на Украине. По словам Басурина, здесь Тимошенко вполне права.

Для Порошенко действительно было бы выгодно обострить ситуацию на линии разграничения. В этом случае он мог бы объявить на Украине военное положение и тем предотвратить проведение президентских выборов в марте 2019 года.

Тем не менее Тимошенко также заявила, что действующий президент Украины якобы уже ведет переговоры с главами ДНР и ЛНР для того, чтобы инициировать новый «горячий» виток войны. Это часть заявления Тимошенко является ложной, подчеркивает Басурин. Никакие переговоры или, тем более, сговор на этот счет между президентом Украины и главами народных республик не имеют место.

«Для меня неизвестно, что проходят какие-то переговоры представителей Украины с двумя республиками. Она (Юлия Тимошенко - ред.) права в том плане, что Порошенко может сорвать выборы, чтобы нынешний президент остался и в дальнейшем. Но на данный момент нет никаких предпосылок. Во всяком случае, со стороны военных мы этого не видим», - заявил Эдуард Басурин.

К этому он добавил: «Я думаю, что Юлия Владимировна сама начала предвыборную кампанию, делая такие заявления».


Ссылки по теме:

Психиатра вызывали: Тимошенко обвинила Порошенко в том, что он собирается сдать Новороссии территории Украины

Тимошенко нафантазировала: В ДНР разоблачили фейк о переговорах с Порошенко

Тимошенко vs Порошенко: В ожидании битвы титанов

Оставить комментарий

Последний шанс Украины: Названо место и время нового раунда переговоров по газовому вопросу «Ну и оставайтесь там» - британскую телеведущую заклевали за симпатию к русскому метро
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...