сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Бастрыкин: Вороненков бежал на Украину от неминуемого ареста

Бастрыкин: Вороненков бежал на Украину от неминуемого ареста

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков бежал на Украину от неминуемого ареста, который его ждал в России за организацию мошеннических схем, заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков бежал на Украину от ареста, который его ждал в России за организацию мошеннических схем.

Об этом он рассказал, выступая на коллегии СК РФ. При этом Бастрыкин напрямую не назвал имени депутата, хотя из контекста выступления было понятно, что речь идет именно о Вороненкове.

По словам Бастрыкина, Вороненков проходил организатором мошеннических схем "наезда" на предпринимателей, и следственные органы давно держали его в фокусе внимания. "Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел соответствующий статус", - сказал Бастрыкин.

Именно поэтому Вороненков предпочел покинуть пределы России, так как следствие планировало его арест, добавил Бастрыкин.

Ранее сообщалось о том, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков уехал жить в Киев, где дал показания украинской Генпрокуратуре по делу бывшего президента страны Виктора Януковича, которого киевские власти пытаются привлечь к ответственности по статье о государственной измене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх