сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Бастрыкин поручил расследовать зверское убийство около 200 собак в Нижнем Новгороде

Следователи проводят проверку по факту финансирования городом организации, которая издевалась над бездомными собаками.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил коллегам в Нижнем Новгороде провести проверку по факту законности выделения бюджетных средств коммерческой организации на содержание животных и жестокое обращение с ними.

"Следственными органами СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка по факту неправомерных действий администрации одного из районов Нижнего Новгорода по обеспечению деятельности приюта для животных", - сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Бастрыкин поручил передать уголовное дело о жестоком обращении с животными в Следственный комитет для дальнейшего расследования.

Петренко уточнила, что уголовное дело было возбуждено по факту репортажа журналистов одного из телеканалов, в котором рассказали о "нечеловеческом обращении с животными в Нижегородской области".

Издевательствами над собаками занималась одна из коммерческих организаций, специализирующаяся на отлове бездомных животных. Деятельность этой организации финансировалась из бюджета Нижнего Новгорода. Волонтеры обнаружили на территории организации около 200 погибших собак.

Читайте по теме:

Полиция Турции: Стамбульский "новогодний стрелок" получил гонорар в долларах США

Следствие: Фельдшер не только не помогла детям на Сямозере, но и скрыла факт звонка

Чайка и Бастрыкин озвучили механизм покупки квартир для сотрудников прокуратуры и СКР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх