Бастрыкин - о трагедии в Кемерове: Сотрудники МЧС будут привлечены к ответственности

  • Бастрыкин - о трагедии в Кемерове: Сотрудники МЧС будут привлечены к ответственности
Фото: globallookpress.com

Глава Следственного комитета пообещал привлечь к ответственности сотрудников МЧС, которые не смогли обеспечить спасение людей при пожаре в торговом центре.

Председатель СК Александр Бастрыкин вернулся из командировки в Кемерово, где пообщался с родственниками погибших. Убитые горем матери рассказали, что сотрудники МЧС лишили их детей шанса на выживание. 

"У нас есть факты привлечения  сотрудников МЧС к ответственности, - заявил Бастрыкин. - И это будет сделано". Однако глава Следственного комитета подчеркнул, что все решения будут приняты на основе экспертиз и заключений экспертов. 

Кроме того, Бастрыкин пообещал, что с родственниками аналогичные встречи будут проводиться регулярно. "Иногда люди, которые спасают по зову сердца и души, делают гораздо больше чем те, кто обязан это делать по долгу службы", - констатировал печально Бастрыкин, вручив награду всем тем, кто спасал людей на пожаре в "Зимней вишне".   

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Они разобьют себе лбы об стену: Экс-глава МИД Украины поставил печальный диагноз своей стране Эксперт о плавающей ставке: Она чрезвычайно опасна для населения
Ссылки по теме:

Они не могли выйти: Предварительные итоги расследования трагедии в Кемерове

Константин Малофеев - об уроках Кемерова: Россию спасет православная политика

Лучше бы был пранкером: Брата "кемеровского тролля" проверяют по делу о детской порнографии

Оставить комментарий