«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бастрыкин лично завел уголовное дело на шефов Следственного комитета
ЧП

Бастрыкин лично завел уголовное дело на шефов Следственного комитета

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ"

Со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсантъ" сообщает, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично завел уголовное дело против арестованных накануне заместителя начальника управления СКР по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Все указанные шефы СКР обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Как и писал ранее Царьград, следователи полагают, Никандров пытался оказать помощь Захарию Калашову, известному как вор в законе Шакро Молодой - за $1 миллион он предлагал "решить вопрос" с его уголовным делом. Бастрыкин ознакомился с материалами, собранными на Никандрова и его коллег, а затем "лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело", пишет издание. Он же утвердил квалификацию - взятка в особо крупном размере. В то же время, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, признав решение Бастрыкина обоснованным, настоял, дело должно расследоваться не внутри СКР, а следственным управлением ФСБ - независимым правоохранительным органом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше