сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Бастрыкин лично завел уголовное дело на шефов Следственного комитета

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ"

Со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсантъ" сообщает, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично завел уголовное дело против арестованных накануне заместителя начальника управления СКР по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Все указанные шефы СКР обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Как и писал ранее Царьград, следователи полагают, Никандров пытался оказать помощь Захарию Калашову, известному как вор в законе Шакро Молодой - за $1 миллион он предлагал "решить вопрос" с его уголовным делом. Бастрыкин ознакомился с материалами, собранными на Никандрова и его коллег, а затем "лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело", пишет издание. Он же утвердил квалификацию - взятка в особо крупном размере. В то же время, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, признав решение Бастрыкина обоснованным, настоял, дело должно расследоваться не внутри СКР, а следственным управлением ФСБ - независимым правоохранительным органом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх