Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баски предложили каталонцам вместе разработать новую модель государства
Международная политика

Баски предложили каталонцам вместе разработать новую модель государства

Пока Мадрид ужесточает позицию в отношении Барселоны, твердо пообещав не пускать ее в свободное плавание, на помощь каталонцам пришли баски - самые старые и решительные сепаратисты в Испании. Не стоит забывать, что Испания - страна, которую составили в свое время несколько самостоятельных иберийских княжеств.

Страна Басков и Каталония могут работать вместе над новой моделью государства. С таким обращением к исполняющему обязанности премьера сепаратистской автономной области Артуру Масу выступил председатель правительства Автономного сообщества басков Иньиго Уркулью.

"Я уважаю позицию и решение каталонского парламента, - отметил лидер Страны Басков. - Я предложил Масу работать вместе над новой моделью государства". "Каталония выбрала свой путь, баски предпочитают свой, отталкиваясь от своей истории, реальности и своих обстоятельств", - подчеркнул Иньиго Уркулью.

Каталонский парламент в понедельник одобрил резолюцию о независимости Каталонии, предусматривающую "начало процесса создания независимого государства в форме республики". В среду Конституционный суд (КС) Испании принял к рассмотрению иск центральных властей о незаконности резолюции сепаратистов, автоматически приостановив ее действие до момента вынесения вердикта. Однако правительство автономной области заявило, что подчиняется "суверенному парламенту" Каталонии и "желает продвигать вперед содержимое резолюции".

Что касается Страны Басков, то ее нынешние власти намерены укреплять автономию региона, но не исключают в будущем и его полной независимости, за которую давно ратует (в том числе путем террора) радикальное крыло баскских националистов. 

По мнению главы этого исключительно самобытного региона Иньиго Уркулью, "баскское общество должно быть хозяином собственного будущего". Этот принцип предполагает, чтобы "все баскские территории", разделенные в настоящее время на автономные области Наварра и Страна Басков в Испании и французскую Страну Басков, "свободно решали вопрос о своих взаимоотношениях, включая возможность принятия общих институциональных рамок, если такова будет воля большинства". Понятно, что баскам - таким разным - сложнее, чем компактно проживающим каталонцам, найти общий язык и объединиться ради достижения независимости, причем сразу от двух государств. Но симпатии к каталонцам у них явно имеются. Кто знает, что будет с Европой эпохи нового "переселения народов" и какие в ней (в недалеком будущем) будут границы... 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь