сегодня: 26/05

Башня из "Москва-Сити" стала второй в мировом рейтинге небоскребов

Организаторы премии Emporis Skyscraper Award назвали имена лауреатов, и среди них есть здания из России. Вернее, одно - башня "Эволюция", спроектированная Филиппом Никандровым, в которой эксперты разглядели черты двух других известных строений

Группа экспертов со всего мира изучила внешний вид и конструкцию больше чем трехсот зданий по всему миру и составила свой рейтинг небоскребов. Итак, были названы лауреаты премии Emporis Skyscraper Award, среди которых есть "делегаты" из России.

На первой строчке оказалась Шанхайская башня высотой 632 метра. Конечно, ее достоинства заключаются не только в количестве этажей, но также в самом быстром лифте, уникальной системе энергосбережения с двойным фасадом и необычном дизайне.

На втором месте оказалась башня "Эволюция" из "Москва-Сити", спроектированная архитектором Филиппом Никандровым. Экспертам понравились ее изогнутая форма, благодаря которой вершина отклонена от фундамента на 150 градусов, а также сходство некоторых элементов с куполами собора Василия Блаженного и башни Татлина.

На третье место взобралась Il Dritto из Милана. Ее создавали японские и итальянские архитекторы, а эксперты назвали здание главным новым архитектурным шедевром не только самого города, но и всей Европы.

К слову, летом в деловом центре "Москва-Сити" заявили о рекордном объеме предложения жилья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх