Баротравма или?.. Заведующая военным складом в Ачинске умерла, в Минздраве не стали говорить о причинах смерти

  • Баротравма или?.. Заведующая военным складом в Ачинске умерла, в Минздраве не стали говорить о причинах смерти
Фото: vk.com/ achpod/Globallookpress

Заведующая военным складом в Ачинске умерла, в Минздраве не стали говорить о причинах смерти. Местные СМИ настаивают, что летальный исход - результат баротравмы. Однако в Минздраве полагают, что высказаться должны эксперты.

Скончалась заведующая военным складом в Каменке Ачинского района Красноярского края, где в августе 2019 года гремели взрывы боеприпасов. В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили информацию. В то же время местные средства массовой информации добавляют, что погибла женщина в результате баротравмы, полученной как раз в день взрывов. 

В Минздраве о баротравме не распространяются. Отмечают, что "факт смерти есть", а "женщина имела заболевание, лечилась". В целом же о причинах смерти предстоит высказаться экспертам, пишет ТАСС со ссылкой на собеседников в министерстве. 

Напомним, взрывы с последющими пожарами случились на военном складе в Ачинске 5 августа. Ликвидировать пожары удалось 6 августа. Затем 9 августа отмечались повторные взрывы. Людей из зоны вероятного поражения эвакуировали. Работы по ликвидации ЧП продолжаются. 


Ссылки по теме:

Москва, Ачинск... "Чёрный август" снова показал свой тяжёлый характер

От взрыва оправятся за две недели: Шойгу поставил задачу по Ачинскому району

Воздушное пространство над Ачинском открыли – Минобороны

Оставить комментарий

"Исход будет один": Семья Заворотнюк отказывается от материальной помощи, заявил Загорский Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина
Новости партнёров
Загрузка...