Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец впервые похвалил Сердюкова и рассказал, как тот получил пост министра обороны России
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Баранец впервые похвалил Сердюкова и рассказал, как тот получил пост министра обороны России

Эксперт в беседе с Царьградом впервые говорил о достижениях Сердюкова, впрочем и без критики тоже не обошлось. Ещё один интересный момент: беседуя о достижениях, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец объяснил, как, по его мнению, Сердюков получил должность министра обороны России.

Бывший министр обороны России, а ныне индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков не исключил того, что существенные изменения в операционной деятельности ОАК могут повлечь за собой более глобальные - уже реформу авиастроения в России в целом. Подобное было высказано в интервью РИА Новости. Царьград в беседе с экспертами пытается понять, чем обернутся новые реформы Сердюкова - развалом или, наоборот, чем-то хорошим...

В том числе высказался военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. И впервые эксперт говорил о Сердюкове не только как о человеке, "развалившем армию" и "нанёсшем большой урон обороноспособности России", но и как о менеджере, который что-то хорошее, но сделал. 

"Да, за последние годы, возможно, как менеджер, он, извините за это слово, наблатыкался. Он умеет неплохо считать деньги. Он умеет, допустим, разбираться в стоимости той или иной боевой техники. Тут у Сердюкова не отнимешь. Я помню те времена, когда он, по сути, объявил войну зажравшимся генералам военно-промышленного комплекса, которые назначали за те же подлодки, за корабли, за другую боевую технику непомерно высокую цену, и Сердюков поставил их на место. Это да, это правда", - вспомнил Баранец. 

Был и другой эпизод, с которым Виктор Баранец связывает назначение Сердюкова министром обороны России.

"Вы должны знать, что если уж Сердюкову и надо было звание Героя Российской Федерации, то ему нужно было давать за то, что он развалил империю Ходорковского. Мало об этом кто знает. А то часто спрашивают: как он стал министром обороны?

Вы знаете, десятки налоговых волкодавов натравливались на Ходорковского, и все отскакивали. И никто не мог доказать, что этот вороватый бизнесмен недоплачивает десятки миллиардов рублей в бюджет. А кто разрушил империю? Разрушил - надо вот тут быть объективным - это Сердюков. Вот вам и объяснение, почему он получил должность министра обороны. Потому что гигантские деньги направлялись на оружие, горы денег направлялись на оружие, а мы получали в итоге горсть. И тут надо отдать должное Сердюкову. Он сумел взять под контроль финансовые потоки, - сказал Баранец и сразу добавил ремарку: - Но-но-но-но… Бесконтрольность над ним привела к тому, что Анатолий Эдуардович собственный карман стал путать с государственным. Обложился вот этими… батальоном, так называемым бабским батальоном, которые почувствовали себя свободными и направо и налево начинали торговать имуществом Министерства обороны". 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Армия расхлебывает "косяки" реформы Сердюкова до сих пор. Теперь очередь за авиацией?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь