Баранец развенчал миф о непобедимости армии США
US Navy/Globallookpress
Политика Россия - США

Баранец развенчал миф о непобедимости армии США

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец развенчал миф о непобедимости армии США.

Военный эксперт отметил, что многие считают армию США одной из самых, если не самой мощной в мире, однако на деле всё обстоит совсем иначе. В реальности Пентагон располагает устаревшим оружием и техникой, в связи с чем периодически случаются различные ЧП.

По словам Баранца, Вооружённые силы США очень неоднородны. Некоторые их элементы вполне боеспособны, а другие недотягивают до стандартов качества.

Американская армия похожа на человека, у которого одна рука сильная, другая дистрофически болтается. Одна нога сильная, другая на костыле, есть один глаз, а другой не видит, - пояснил обозреватель в разговоре с Nation News.

Он подчеркнул, что по количеству новейших вооружений США сегодня сильно отстают от России. А наиболее устаревшее оружие, которое уже невозможно использовать, они продают своим союзникам. Так, например, Вашингтон поставил на Украину противотанковые комплексы "Джавелины" первых поколений, которые американцы уже собирались списывать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Неоколониализм: влияние Франции на Африку Атаки, подкуп, тролли: Ходорковский рассказал Европарламенту "всю правду" о влиянии России
Загрузка...

Дачные войны: Кому положена амнистия
В прямом эфире: