сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Баранец рассказал, кто из исполнителей удара в Сирии был Шерханом, а кто - шестеркой Табаки

Баранец рассказал, кто из исполнителей удара в Сирии был Шерханом, а кто - шестеркой Табаки

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал в интервью Царьграду, кто на самом деле стоит за ударами израильских ВВС по сирийской авиабазе в Хомсе.

В Минобороны России подтвердили что ракетный удар по авиабазе в Сирии нанесли израильские ВВС. Царьград попросил военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца прокомментировать атаку Израиля. Кому и для чего она нужна на самом деле?

По мнению эксперта, для понимания ситуации нужно знать принципиально важную вещь о том, что "под шумиху сирийской войны пытается разыгрывать свою карту и Израиль".

Не секрет, как напоминает Баранец, что израильские самолеты уже наносили удары по Сирии. И кстати, по той же самой авиабазе. И все под видом того, что "где-то там дислоцируются какие-то отряды ХАМАС или Хезболлах".

"Все это лукавая, лживая, провокационная израильская политика. И судя по тому, что все больше и больше фактов есть, говорящих в пользу того, что это проделки Израиля, совершенно очевидно, что в сирийской войне Израиль все больше становится перчаткой на руках Соединенных Штатов Америки, возглавляемой ими коалиции в Сирии", - заявил Баранец.

И в данном случае становится понятной роль Израиля: рассорить американскую и российскую военные коалиции, доведя дело до прямого боевого столкновения.

"Я не побоюсь сказать, что в данном случае евреи, Израиль играет роль Табаки, помните, из сказки Киплинга, который все время пытался стравить те или иные силы, те или иные стада. В данном случае, мне кажется, Израиль как раз и играет на руку Соединенным Штатам Америки, вот таким способом пытаясь не угомонить сирийский котел, а наоборот, подливая в него бензина", - отметил военный обозреватель, подчеркнув, что Израиль в отношении Сирии ведет себя "как вонючая покусанная собака", которая "постоянно грызется с соседями".

"Теперь Израиль в этой ситуации прячется под мышкой Соединенных Штатов Америки. Залезает под юбку Трампа и оттуда начинает тявкать и на Сирию, и на Иран. Вы знаете, мне кажется, что Израиль в данной ситуации становится вещью и государством, гораздо более опасным для Ближневосточного региона, нежели ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещенные в России террористические организации - ред.). Потому что основным террористическим силам хребет переломан, это факт", - пояснил Баранец.

По мнению эксперта, Израиль явно не заинтересован в том, что рядом с ним все было мирно и спокойно.

"Израиль не заинтересован в том, чтобы рядом с ним не было войны. Рядом с ним живут государства, которые надо ослабить. А как можно ослабить? Дальнейшим разворачиванием войны. Я эту ситуацию понимаю только так", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх