«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец показал, как русские ответили США в Сирии: Получили лёгкую контузию
Фото: Azalden Idlib / INA Photo Agency/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

Баранец показал, как русские ответили США в Сирии: "Получили лёгкую контузию"

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец показал, как русские ответили американцам в Сирии. Он заметил, что именно американцы отказываются выполнять достигнутые в Сирии договорённости и провоцируют русских. Баранец напомнил о прямом столкновении между военными США и России. Сначала американцы заявляли, что их бойцы тяжело ранены, позже травмы превратились в "лёгкую контузию".

Обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец высказался об ответе русских, который получили американцы в Сирии. Напомним, что в последнее время участились случаи столкновений наших военных с солдатами США в Сирии. Баранец уверен, что на конфликт идут и провоцируют противостояние именно американцы.

Недавно появилась информация, что Пентагон усилил базирующихся в Сирии американских военных, не пожалев ни людей (отправлено дополнительно 100 человек), ни техники (БМП Bradley). При этом в Вашингтоне намекают на то, что они хотят взять реванш у русских.

"Для того чтобы понять, что происходит на самом деле, надо знать несколько принципиально важных вещей. Американский военный контингент прибыл на территорию Сирии без разрешения официального Дамаска. По всем юридическим правилам - и сирийским, и международным - в данном случае американскую группировку надо рассматривать как оккупационную. Но мало того, что они самовольно прибыли на территорию Сирии, после того как в достаточной мере переломлен хребет ИГИЛ (организация, деятельность которой в РФ запрещена), американцы не стали уходить из Сирии и сели на самых жирных нефтяных полях Сирии, откуда они высасывают чёрное золото", - заявил Баранец.

Полковник в отставке обратил внимание, что американцы очень нервно реагируют, когда кто-либо приближается к их территории. Он напомнил о последнем столкновении русских и американцев в Сирии. Тогда американцы попытались преградить путь нашей колонне, хотя маршрут был согласован заранее. В результате дошло до прямой стычки. 

"Российская сторона заранее уведомила американцев, что по такому-то маршруту будет двигаться российский военный патруль. Это оповещение было сделано, что подтвердил начальник Генерального штаба Российских вооружённых сил Валерий Герасимов, - обратил внимание Баранец. - Сначала американцы заявили, что четверо американских военных тяжело ранены. Потом стали температуру понижать - получили лёгкую контузию. Ещё ниже - получили сотрясение мозга. В конце концов последнее сообщение - получили лёгкое сотрясение мозга. Но это всяческие спекуляции, они совершенно понятны, это по-американски". 

Военный обозреватель считает, что мы сегодня становимся свидетелями очень опасной тенденции. 

"Из-за таких вот дорожных конфликтов дело может перейти сначала в небольшую перепалку с использованием огнестрельного оружия, а потом и в крупное противостояние американской и российской группировок в Сирии. Американцы играют с огнём", - предупредил Баранец. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Может шваркнуться": Баранец оценил новые инструкции российским военным