сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Баранец объяснил украинским бомбистам, что их ждет на подходе к Крымскому мосту

Баранец объяснил украинским бомбистам, что их ждет на подходе к Крымскому мосту

Военный эксперт Виктор Баранец напомнил корреспонденту Царьграда, что все вопросы, касающиеся эффективного осуществления безопасности Крымского моста, были решены, когда сам он еще был чертежом.

Военный журналист и обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал Царьграду угрозы взорвать Крымский мост, звучащие с недавних пор в украинских и американских СМИ. Эксперт напомнил всем желающим разбомбить и уничтожить недавно открывшийся инфраструктурный проект, что при строительстве такого рода конструкций случайностям места не остается и все вопросы, связанные с их безопасностью, решаются еще на этапе подготовки чертежей.

«Я просто пока спокойно скажу. Пацаны, еще когда мост находился в чернильнице, то есть еще на бумаге, то обязательным вопросом государственных деятелей, которые принимали этот проект, было: как будет обеспечиваться безопасность этого стратегического объекта? Надо прямо сказать, что мост будет охраняться, что называется, в трех плоскостях. С воздуха, с суши и с моря», - заявил военный аналитик.

Естественно, продолжает Баранец, российские власти рассчитали все так, чтобы и из-под воды мост нельзя было повредить. Ни один украинский диверсант не сможет подобраться к сваям моста под водой и заложить там тротил.  

«Эти моменты тоже предусмотрели. Более того, по мере того как будет нарастать проходимость моста - не только автомобильная, но и железнодорожная, - будет усиливаться и система контроля за его безопасностью. Там будет работать специальное подразделение - если хотите, целая воинская часть, которая будет охранять мост и с одного берега, и с другого, и посередине», - подчеркнул эксперт.

Безусловно, суммирует Баранец, вчера Россия открыла новую страницу в своей новейшей истории. Появление моста - это еще одно подкрепление факта того, что Крым наш.

«И теперь нас с ним связывает мощная артерия. Это доказывает факт того, что наша страна имела и имеет полное политическое и моральное право построить этот объект, который объединяет Крымский полуостров с материковой Россией», - подводит итог Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх