«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец о гиперзвуковом отставании США: Россию не могут догнать уже 30 лет
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Партнеры

Баранец о "гиперзвуковом" отставании США: Россию не могут догнать уже 30 лет

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отреагировал на испытания гиперзвукового оружия на Гавайских островах. Он отметил, что США в данной сфере на протяжении уже 30 лет никак не может догнать Россию, причём "гиперзвуковое" отставание сохранится на ближайшие 5-10 лет.

Пентагон бросил все свои силы на то, чтобы сократить отставание от России в сфере разработки гиперзвукового оружия. Об этом РИА ФАН заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Отставание на 30 лет

Ранее стало известно о том, что 19 марта 2020 года американские военные провели в штате Гавайи испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB. Однако Баранец отметил, что в данной сфере Москва ушла далеко вперед от конкурентов.

Он напомнил, что американцы уже около 30 лет занимаются созданием гиперзвукового оружия, но русских они пока не догнали. Отставание заметно даже по характеристикам: российские ракеты развивают скорость в 15-20 Махов, а американские аналоги - около семи-восьми.

Эксперт не исключает, что испытания на Гавайских островах являлись частью военной пропаганды США, так как не сообщается о ракетной скорости.

"Их инженеры в открытую признают, что для того, чтобы продвинуться хотя бы до 15 Махов, им потребуется ещё несколько лет. И по самым скромным подсчетам это может быть конец 2023 - начало 2024 года", - объяснил он, добавив, что такая ракета поступит на вооружение никак не ранее 2030 года.

Вашингтон напуган?

Отметим, что в Комитете начальников штабов ВС США открыто признали, что военная мощь Китая и России окрепла, что лишило американскую сторону военного преимущества.

 

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, Москва опережает конкурента в сфере разработки гиперзвукового оружия, а Пекин активно укрепляет своё влияние в Тихом океане и Южно-Китайском море за счёт наращивания сил флота. Но нужно понимать, что Пентагон заинтересован в запугивании американцев и преувеличении угроз, что позволяет военным выбивать дополнительные бюджеты.

"Если США заявляют, что Россия угрожает их безопасности, это означает, что власти страны просто собираются увеличить затраты на вооружение", - рассказал он изданию "Вечерняя Москва".

Как передает телеканал "360", сейчас в России существует несколько десятков проектов, связанных с гиперзвуковым оружием. По словам гендиректора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова, в ближайшее время будет поставлен вопрос о координации деятельности путем создания межведомственного центра по развитию перспективной сферы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новые российские суперракеты испытали на атомной подлодке Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше